Реклама

В Каховке заводу ЭСО отключили воду за неуплату

В КПУ «Каховский водоканал» сложилась критическая ситуация с резким сокращением суммы платежей за предоставленные услуги по подаче и отведению использованной воды. Процент оплаты услуг населением составил 79%. Это связано с монетизацией субсидий: люди получили на руки деньги и не спешат нести их в кассу предприятия. То, что они из-за этого потеряют право на субсидию, их пока еще не волнует.

Большая проблема возникла и с такими крупными плательщиками, как ЧАО «КЗЭСО» и компания «Грин Тим», за которыми числится соответственно 300 тысяч и 200 тысяч гривен долга по оплате за воду. После трех месяцев бесплодных переговоров и трех предупреждений об отключении администрация Каховского водоканала 10 мая прекратила подачу воды заводу-должнику. На очереди – отключение от водоснабжения компании второго из названных должников.

Также разрабатывается комплекс мер по отключению от водоснабжения в частном секторе злостных неплательщиков с задолженностью в тысячи гривен, по которым вынесено решение суда о принудительном взыскании долга.

Столь решительные меры предприняты в связи с тем, что завод ЭСО потребляет много воды, на ее подъем и подачу расходуется электроэнергия, которую нужно оплачивать: вот и сейчас ожидает оплаты счет на полтора миллиона гривен…

514