Реклама

В Каховке злостные алиментщики будут подметать улицы

В Каховке с прошлого года злостных неплательщиков алиментов начали привлекать на расчистку улиц от льда, уборку кладбища или работы по восстановлению памятников. Для отбывания административного взыскания в виде оплачиваемых общественно-полезных работ алиментщиков направляют в местные коммунальные предприятия «Каховская управляющая компания» и «Коммунальное транспортное предприятие».
Как сообщает начальник Каховского горрайонного отдела филиала государственного учреждения «Центр пробации» Светлана Минаева, в 2019 году такое взыскание отрабатывали 3 человек. А сейчас решается вопрос о привлечении к оплачиваемым общественно-полезным работам еще пятерых алиментщиков.
По ее словам, в декабре возникла проблема с нарушителем, направленным в КП «ККК»: руководитель этого предприятия отказал в его трудоустройстве.
За 120 отработанных часов неплательщику алиментов сейчас в Каховке начисляют 2735 гривен. Впоследствии эти деньги перечисляются ребенку.
Кроме оплачиваемых работ для уплаты алиментов коммунальные предприятия принимают и других административных правонарушителей. Их также могут направлять в местный гериатрический пансионат Херсонского областного совета.

Источник