Реклама

В Каховки открыли главную ёлку: в новом месте и с обновлённой иллюминацией

19 декабря в Каховке на улице Соборности состоялось торжественное открытие главной красавицы-ёлки. По этому случаю устроили масштабный праздник — с детскими конкурсами, фудкортом, награждением победителей и участников конкурса «Символ 2020 года». Традиционно «зажег» ёлку разноцветными огнями Святой Николай.

Одной из главных фишек праздника в этом году стала обновлённая иллюминация. В улицы Соборности деревья украсили яркие, переливающиеся разноцветными огнями гирлянды, а сверху на растяжках – светящиеся снежинки.

– Поздравляю всех горожан и гостей города с Днём Святого Николая и наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю счастья, добра, достатка и всего самого наилучшего, – с такими словами обратился к присутствующим городской голова Андрей Дяченко. –  В этом году место для городской ёлки непривычное и я приношу извинения за временные неудобства. Но уже в следующем году мы будем встречать зимние праздники на обновлённой площади.

Многие каховчане пришли на праздник целыми семьями. Взрослые активно танцевали возле новогоднего дерева вместе с детьми.

– Места, конечно, мало было, но люди пришли и подучили заряд новогоднего настроения – это главное. Отдельное спасибо за ярмарку! – делится эмоциями от праздника Елена Криницкая.

– В этом году всё очень ярко. Мало места, но красиво. В тесноте, да не в обиде, – рассказал житель города Виктор Скин.

Стоит отметить, что открытие ёлки в этом году несло еще и благородную миссию. Так, все игрушки, которые каховские школьники и детсадовцы изготовили для конкурса «Символ 2020 года», были переданы на благотворительную ярмарку. Все вырученные средства организаторы передали маленькому каховчанину Богдану Наконечному, который борется с тяжёлой болезнью –лейкозом.

Фото Александра Глущенко