Реклама

В Каховский горсовет баллотируется защитница вероятного заказчика убийства Екатерины Гандзюк

По инсайдерской информации, в Каховский городской совет вторым номером от партии «Слуга народа» выдвинута Галина Гондарева, представлявшая в областном совете партию «Самопомощь». Депутат запомнилась своей поддержкой задержанного вероятного заказчика убийства активистки Гандзюк – Владислава Магнера, проголосовав за соответствующее решение 14 августа.
Скандальный поступок глава партии «Самопомощь» Андрей Садовой прокомментировал так: «Эта команда была одной из самых больших ошибок на местных выборах». Но, похоже, Гондарева не расстроилась по этому поводу и сумела найти новую политическую силу. Но неужели президентская партия «Слуга народа» потерпит в своих рядах депутата, которая замешана в громком скандале?
Напомним, херсонскую активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Химическими ожогами было поражено 40% тела женщины. Она перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла. Вероятным заказчиком убийства подозревается председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. На данный момент он находится в СИЗО.