Реклама

В каховском притоне нашли наркотики и гранату

В Каховский отдел полиции обратились жители района Светлово. Они просили принять меры к местному жителю, который не только собирал у себя дома наркозависимых, но и продавал им наркотики. После чего клиенты шли употреблять каннабис и опий в соседней подъезд или у магазина, чем сильно пугали граждан, особенно детей. Полицейские отреагировали и выехали по указанному адресу.
На месте было установлено, что ранее судимый за наркопреступления 41-летний владелец квартиры превратил дом в место для незаконного изготовления, продажи и употребления наркотиков местными наркозависимыми. Для того, чтобы попасть в квартиру, клиенты называли пароли, которые постоянно менялись.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, работники полиции провели санкционированный обыск в доме. В то время там находились владелец и двое мужчин, употреблявших наркотики. Хозяин оказал сопротивление и пытался уничтожить вещественные доказательства, бросив их в унитаз и пряча под линолеум. Полицейские изъяли каннабис, большое количество медицинских шприцев с остатками ацетилированного опия, значительное количество полиэтиленовых пакетиков с кристаллическим веществом, похожую на психотроп, 5 самодельных устройств для курения конопли, посуду для изготовления наркотиков и граната Ф-1.

Как сообщил начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек. сейчас отрабатываются связи злоумышленника и устанавливаются лица, которые поставляли ему наркотики. Все изъято и направлено на исследование. Открытое уголовное производство по ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. После получения результатов экспертиз будет решаться вопрос об открытии производств по ст.311 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров», ст.317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов »и ст.263« Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами »УК Украины.