В Каховском профессиональном аграрном лицее — новый директор

В Каховском профессиональном аграрном лицее в Зеленом Поду назначили нового директора. Им стал бывший агроном по семеноводству ООО «Агропроект ЮГ», мастер производственного обучения учреждения Владимир Рурик.

Без руководителя учебное заведение было с осени 2019 года, когда умер директор лицея Сергей Ходос. Исполняющим обязанности директора с 8 февраля 2021 года назначили Владимира Рурика, против чего выступили сотрудники учебного заведения. Сам он отказался общаться с журналистами и комментировать ситуацию в лицее.

В управлении образования и науки ХОГА еще зимой уверяли, что вопрос реорганизации этого заведения остается открытым. Как известно, еще в 2017 году его предлагали присоединить к расположенному в Коробках Каховскому государственному агротехническому колледжу, а здания в Зеленом Поди передать военным. Но уже этой весной в управлении образования и науки ХОГА заявили, что реорганизация лицея в этом году не планируется.

Как указано в декларации нового директора лицея Владимира Рурика, он проживает в Николаеве. За  2020 год его зарплата в ООО «Агропроект юг» составляла всего 70 тыс. грн.

Источник

257 просмотров