Реклама

В Каховском районе муж получил от жены… пулю в лоб

«Ошибочно» получил пулю в лоб от собственной жены житель села Архангельская Слобода Каховского района. 23-летний мужчина недавно вернулся с военной службы в зоне АТО-ООС и по привычке к оружию купил себе его «заменитель» — импортную пневматическую винтовку. В свободное время глава семьи пригласил супругу пострелять из нее по банкам и бутылкам на огороде и как бы принял необходимые меры безопасности: сам зарядил ружье и передал его в руки 20-летней женщины. Той осталось только навести «ствол» на цель и выстрелить. Но то ли она рано нажала на спусковой крючок, то ли он сработал самостоятельно, но винтовка выстрелила, когда «смотрела» в лицо своего владельца.
Легкая пуля калибра 4,5 миллиметров попала ему в лоб, и с очень близкой дистанции чудом не пробила его, застряв в мягких тканях. Тем не менее, рана оказалась настолько серьезной, что бывшего военнослужащего немедленно госпитализировали в реанимацию районной больницы. Там его прооперировали.
Оперативники Каховского отделения Национальной полиции опросили жену раненого. Она настаивает на версии о случайном выстреле. Но так или иначе, а уголовное производство по статье 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) уже начали. Если суд признает подозреваемую виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы.
Кстати, именно в Архангельской Слободе в тот же день был еще один случай, когда «развлечения» тоже закончились в больнице для их участника. 30-летний местный житель пришел к знакомому и по-соседски стал просить у него чего-нибудь выпить с похмелья. Вероятно, с такими просьбами гость уже надоел, поэтому вместо дармовой водки младший хозяин дома схватился за металлический лом и избил пьяницу, поперебивав ему кости. Теперь пострадавший в больнице, а нападающий — в полиции.

Источник