Реклама

В Каховском районе обокрали мать героя

В селе Чорноморивка Каховского района обокрали старушку, чей сын героически погиб в Афганистане, и его именем даже назвали одну из здешних улиц. Так, одинокая 82-летняя женщина зашла в сарай во двор и заметила исчезновение двух мешков с кукурузой и зерноотходами для кормления домашней птицы. На ее вызов из Каховского отдела полиции прибыла следственно-оперативная группа.

Копы в первую очередь спросили, кто недавно бывал у пенсионерки во дворе, и она вспомнила о визите 36-летнего односельчанина. Хозяйка дома присматривала за местным кладбищем и изредка брала его в помощники для проведения ритуальных церемоний. Сыщики сразу к нему наведались и тот признался: во время посещения двора заметил, что двери сарая открыты и там можно легко пошарить в поисках чего-то ценного. Что он сделал: две ночи подряд залезал в хозпостройку и в два приема перетянул к себе мешки. Затем кукурузу продал за сто гривен, а зерноотходы вообще обменял на бутылку самогона.

Здесь все понятно: мелкую кражу раскрыли и вскоре материалы уголовного производства передадут в суд. Но односельчанин не мог не знать, чьим имуществом ему захотелось поживиться и какая печальная судьба выпала старушке. Но все равно цинично полез за чужим, рука не дрогнула. За что теперь и получит первую в своей жизни судимость.

Источник