Реклама

В Каховском районе подростки украли телевизор и пытались сдать его в ломбард

В селе Калиновка Каовского района обокрали Центр предоставления помощи семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Когда его работники пришли утром на работу, то увидели, что замок на дверях с черного входа сломан, а из помещения пропал телевизор «Samsung» стоимостью около 10 тысяч гривен.

О краже сразу же проинформировали правоохранителей. Начальник сектора превенции Виталий Сенчин высказал предположение, что к краже мог быть причастен кто-то из посетителей центра. Вскоре версия подтвердилась: оперативники «вышли» на двух парней из проблемных семей (одному 14, второму — 16 лет). Вскоре подростки признались: прогуливаясь возле здания заведения вечером, услышали, что там работает телевизор. Через окно увидели — аппарат хороший и дорогой, поэтому решили его украсть. Поскольку плазма выдалась довольно габаритной, с 41-дюймовым экраном, подростки пригласили в сообщники двух местных жителей — ранее судимых за кражи и хранение наркотиков. Те охотно согласились принять участие в «экспроприации», так как тоже нуждались в деньгах.

Ночью соучастники взломали замок, телевизор положили в коробки и перенесли его в дом другого знакомого, который согласился реализовать краденое. Тот вывоз добычу на такси в один из каховских ломбардов, куда и сдал телевизор за полторы тысячи гривен. Вырученные деньги члены шайки поделили и быстро потратили на развлечения. Но тут пришли копы и развлечения закончились. Зато начались суровые будни — допросы, участие в следственных действиях.

Следовательно, подросткам предстоит ответить за кражу со взломом, а вот их взрослых «партнеров» привлекли к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Их наказание однозначно будет суровым. Что касается телевизора, то его уже вернули на место. И теперь посетители Центра снова могут отдыхать по коллективному просмотром телепередач и художественных фильмов.

Источник