Реклама

В Каховском районе полицейские задержали лесного браконьера

Ночью 23 марта полицейские сектора реагирования Каховского отдела полиции во время патрулирования остановили автомобиль «ВАЗ-2106» с прицепом, в котором находились спиленные бревна и бензопила. У водителя не было никаких разрешительных документов на груз, поэтому на место происшествия инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

Злоумышленник оказался 21-летний местный житель с. Архангельская Слобода. В прицепе его автомобиля находились распиленные стволы от 10 деревьев белой акации и бензопила. Водитель объяснил правоохранителям, что спилил деревья для собственных нужд.

Прицеп с дровами и бензопилу полицейские изъяли и доставили на территорию Каховского отдела полиции как вещественные доказательства. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса». Санкция статьи предусматривает штраф от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области