Реклама

В Каховском районе произошло смертельное ДТП

14 сентября после обеда в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил мужчина и сообщил, что вблизи с. Чернянка Каховского района в поле находится опрокинутый грузовик, а возле него — мужчина без признаков жизни. На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что смерть мужчины наступила в результате сильного удара. Устанавливаются все обстоятельства и причина ДТП.

Как рассказал начальник отдела следственного управления областной полиции Дмитрий Думанский, дорожно-транспортное происшествие произошло около 15:45 на 287 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск. На месте полицейские установили, что загруженный помидорами автомобиль «IVECO» с полуприцепом двигался в направлении Алешек. Во время движения грузовик съехал с автодороги в поле и перевернулся. Предварительно установлено, что вероятной причиной ДТП является техническое состояние транспортного средства. В частности, в ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили, что один из скатов разорван. Скорее всего во время движения колесо «стрельнуло» и в результате грузовик на скорости потянуло в кювет.
В результате дорожно-транспортного происшествия 49-летнего водителя выбросило из кабины наружу. От полученных травм он скончался. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Устанавливаются все обстоятельства ДТП.