Реклама

В Каховском районе задержали мужчину, который выращивал коноплю и хранил у себя оружие

В селе Васильевка Каховского района полицейские провели санкционированный обыск у приезжего из другой области мужчины. По результатам осмотра домовладения полиция открыла 3 уголовных производства и изъяла коноплю стоимостью около 100 000 гривен и пистолет.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, чуть больше года назад в один из поселков Каховского района из другой области переехали отец с 31-летним сыном. Мужчины поселились в разных домах. Каких либо проблем местным жителям приезжие не создавали. Но в начале июля участковому офицеру полиции один из жителей рассказал, что старший мужчина может выращивает растения конопли. В ходе осмотра домовладения полицейские на приусадебном участке действительно обнаружили запрещенные растения, однако без следов надзора. За непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли в отношении мужчины был составлен административный протокол по ч.2 ст.106-1 КУоАП.

А на днях участковый вновь получил подобную информацию уже о сыне правонарушителя. Как рассказал начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек, в ходе осмотра дома в одной из комнат полицейские обнаружили предмет, похожий на пистолет иностранного производства, на чердаке – упакованные сухие листья конопли, а на огороде еще 13 кустов. Как выяснилось, мужчина тщательно ухаживал за растениями, использовал удобрения высшего сорта. Общая сумма изъятых наркорастений по ценам «черного рынка» оценивается в почти 100 000 гривен.

Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Правонарушитель подозревается в совершении трех уголовных преступлений – незаконном обращении с оружием, выращивании конопли и хранении наркотических веществ. Максимальный срок наказания, которое может угрожать подозреваемому – это лишение свободы на 7 лет.

103