Реклама

В Каховской школе №3 похитили журнал успеваемости выпускного класса

Здесь при невыясненных обстоятельствах украли… журнал успеваемости выпускного класса. По-видимому, кто-то из встревоженных педагогов решил надавать на одиннадцатиклассников, и пригрозил им: если документ не отыщется, всему классу придется пересдавать темы за весь год. Для ребят, готовящихся к сдаче независимого тестирования, эта перспектива оказалась более чем некстати. Девушки, так те просто разрыдались, и побежали домой — жаловаться.  На следующее утро в школе собрались разъяренные родители одиннадцатиклассников, подтянулась и полиция. Хотя ничего страшного не случилось, и нервничать не стоит, заверяют в образовательном ведомстве.

— Никто ничего пересдавать не будет – ученики и родители волнуются зря. В дубликат журнала внесут данные по успеваемости, восстановленные по результатам контрольных и тематических срезов. Это займет около недели, так что до конца учебного года будет новый журнал. Тот, кто его похитил, плохо разбирается в особенностях педагогического делопроизводства – уничтожить информацию о полученных оценках не так-то просто, — успокоил семьи школьников начальник городского отдела образования Михаил Гончар.

А вот куда подевался злополучный журнал – в школе и по сей день представления не имеют. Ведь журналы обычно хранятся в учительской, куда вход свободный и для педработников, и для учащихся: по сложившейся практике, после урока их иногда посылают этот журнал отнести обратно, если учителю недосуг. Так что забрать документ мог кто угодно – в том числе и обладатель плохих оценок, рассчитывавший их под шумок «подправить». Но теперь гадать уже поздно: скорее всего, украденный журнал уже сгорел где-нибудь на пустыре…

 

Источник  Новый День 

 

563