Реклама

«В конце концов, Каховка объединится в ОТГ с Любимовкой и Малокаховкой», — городской голова Андрей Дяченко

Мэр Каховки Андрей Дяченко уверен, что рано или поздно Каховка объединится в объединенную территориальную громаду с Любимовкой и Малокаховкой. Об этом он написал на своей странице в Facebook:

«И это решение не будет зависеть от политической воли городского головы, сельских голов или депутатов. Его примут люди. А они прекрасно понимают, что успех громады зависит не от договоренности двух местных олигархов. Успех ОТГ — это в первую очередь общая история и территориальная смежность».

В качестве аргумента Дяченко приводит ситуацию, которая сложилась в селе Каиры Горностаевского района. Местные жители написали обращение главе Херсонской ОГА Юрию Гусеву с просьбой разработать и утвердить порядок выхода села из Любимовской ОТГ. Они утверждают, что село в Горностаевском районе присоединили к громаде «вопреки утвержденному перспективному плану и здравому смыслу».

«Объединившись «на хайпе» с Любимовкой, со временем люди разочаровались и осознали, что их ничего не связывает. Ни территория, ни история, ни общие интересы, — отмечает Дяченко.- Я ни в коем случае не агитирую,  а лишь констатирую факт. Тем более, Каховке не особо то и выгодно объединяться с сёлами, поскольку распределение бюджета будет пропорциональным, город будет подтягивать села под свой уровень. Любимовка и Малокаховка получат гораздо больше денег на развитие инфраструктуры, чем они имеют сейчас. А Каховка, возможно, даже потеряет.

Но есть плюсы для всех. Объединившись, мы сделаем общее транспортное сообщение для удобства жителей громады. Также мы сможем претендовать на участие в государственных и грантовых программах поддержки громад: а это новые дороги, реновация социальных объектов и создание рабочих мест».

294