Реклама

В первом полуфинале городской Лиги КВН победили каховчане

16 ноября в ДК «Мелиоратор» стартовал тринадцатый сезон Каховской отрытой Лиги КВН. Игра была приурочена к Международному дню студента и имела соответственный девиз: «Студентов бывших не бывает».

За две путёвки в финал соперничали четыре команды: «Горы по колено» (Каховка), «Бульвар Торнадо» (Киев), «Рука в синице» и «Вилме Алишкаускас» (обе из Скадовска).

По итогам трёх конкурсов (приветствие, биатлон и музыкальный фристайл) лучшими оказались «Горы по колена». Стоит отметить, что 6 ноября каховчане успешно выступили в полуфинале мелитопольской региональной «Лиге Смеха» и уже в декабре их ждёт борьба за чемпионский титул в финале. На втором месте завершила игру «Бульвар Торнадо».

Настоящим разочарованием стало выступление команд из Скадовска. Коллективы (куратором которых является КВНщик Василий Коваленко) из года в год штурмует Каховскую лигу КВН, но чаще всего занимает последние места. Причиной тому — юмор, основанный на плагиате или старые, но немного переделанные анекдоты и мемы из Интернета. Однако в этот раз Скадовск удивил (к сожалению, неприятно). Так, команда «Вилме Алишкаускас» оказалась низкосортной копией известной команды «Прозрачный гонщик» из Лиги Смеха.

Второй полуфинал Каховской лиги КВН состоится в аккурат Дню Святого Валентина, а финальная игра — ко Дню смеха.