Реклама

В селе Коробки начата работа по биостерилизации бродячих собак. А в Каховке?

20 марта в с. Коробки начала работу мобильная ветеринарная операционная для бродячих собак. Харьковская общественная организация «ЗооКонтроль» будет стерилизовать, вакцинировать от бешенства, чипировать и возвращать четверолапых на прежние места.

 

Животных после операции содержат под наблюдением врача в «отеле «Калифорния» (так называется дополнительная машина с 24 клетками). В этом уникальном госпитале ветеринары уже обработали собак из Скадовска, Олешек, Счастья, Авдеевки, Покровска и других городов.

Коробки утерли нос каховским депутатам
Коробки – еще один населенный пункт Херсонской области, поднявшийся на европейский уровень в вопросе регулирования численности бродячих собак методом биостерилизации, приняв во внимание рекомендации Мировой Организации Охраны Здоровья и мнение Национальной Академии аграрных наук Украины.
У Каховки также появился шанс решить наболевший «собачий вопрос»: остается всего лишь подписать соответствующий договор с городским советом, выделить финансирование. Но на последней сессии городского совета депутаты от «Самопомощи» заблокировали принятие Программы по предотвращению распространения бешенства и снижения популяции бродячих собак в городе на 2018-2020 года. Они просто утопили ее в бессмысленной дискуссии, даже не попытавшись создать правовую базу для дальнейших действий. И когда наши соседи уже приступили к решению проблемы бездомных собак, в Каховке она «заморожена» благодаря группе депутатов горсовета, партийный лозунг которых: «Возьми и сделай».
Принятие Программы перенесено на мартовскую сессию Каховского городского совета. Найдет ли она поддержку среди депутатов? Вопрос остается открытым.

1171