Реклама

В школы Каховки за год инвестировано более 4 миллионов гривен

Об этом сообщил городской голова Андрей Дяченко. «В течение года мы максимально минимизировали финансовое участие родителей в модернизации школ. Благодаря налогоплательщикам, в городские школы было инвестировано более 4 миллионов гривен, которые были потрачены на капитальные ремонты первых классов, ремонт санузлов, приобретение мультимедийного оборудование и прочее», — отметил он.

Мэр Каховки уверяет, что необходимости собирать родительские средства на ремонт школы нет. Но добавил, что исключение из правил – собственная инициатива родителей. Если же деньги требуют, призвал обращаться к нему лично или к начальнику городского Управления образования Михаилу Гончару с соответствующим заявлением.

Вместе с Михаилом Гончаром и секретарем городского совета Ириной Гончаровой городской голова проверил качество ремонтов в первом классе.

«Честно говоря, хочу сам стать первоклассником и учиться в таких ярких, модернизированных интерьерах. С радостью завидую нашим школьникам», — заявил Дяченко.

 

Справка: На сегодняшний день все первые классы каховских школ оснащены мультимедийным оборудованием. Впредь каждый учитель в своей работе должен использовать ноутбук, многофункциональный принтер, телевизор и проектор с экраном. Также приобретены новые ученические одноместные парты и стулья, но полная комплектация первых классов продлится до конца января: ожидается новая мягкая мебель, а вместо старых штор — жалюзи. Дополнительно Министерство образования передали в каждый класс игровые конструкторы LEGO. Что касается учебников по новой министерской программе, то ими каховские первоклассники обеспечены в полном объеме.