Реклама

Владелец стадиона «Авангард» в Каховке всерьез допускает вариант уничтожения этого объекта

На своей странице в Facebook мэр Каховки Андрей Дяченко высказал свое мнение о стадионе «Авангард» и почему его владелец КЗЭСО всерьез допускает вариант уничтожения этого объекта.

«А давайте расскажу вам немного о стадионе?

Удивлен. Нет, мягко сказано. Возмущен позицией КЗЭСО о дальнейшей судьбе спортивного комплекса в самом центре города.

Что имеем? Владелец «Авангарда» имеет право как угодно распоряжаться своим имуществом. Хочет — модернизирует, хочет — продает. Это ясно.

Однако рядом с юридическим аспектом здесь большой красным пятном всплывает МОРАЛЬНЫЙ. И это не просто клише вроде «как же так можно» и «совести у вас нет».

Слышали о таком явлении, как социально ответственный бизнес? Давно прошли времена, когда бизнес просто зарабатывает деньги, просто использует труд людей. Сегодня все крупные компании несут ответственность перед наемными работниками, инвестируя часть прибыли в развитие социальной инфраструктуры. Они создают среду, в которой их работникам будет комфортно. Так делает ООО «Каргилл», так делает даже небольшое предприятие моей жены.

К сожалению, завод КЗЭСО уже давно не инвестирует в «Авангард» никаких средств (просто прогуляйтесь по обоим городским стадионам и сравните). Мало того, руководство всерьез допускает вариант уничтожения стадиона как такового, заявляя что «есть немало предпринимателей, которые хотели бы забрать этот объект под магазин или что-то подобное». Вы видите здесь заботу о горожан? Я — нет, только желание в любой способ обогатиться перед выходом на пенсию.

В 2018 году городской совет обращалась к руководству завода о передаче стадиона на баланс города. Мы готовы были модернизировать и ухаживать за ним, как это делаем из года в год на «Олимпийском». Руководство отказало, предложив городскому совету взять стадион в аренду за баснословные деньги. Сегодня Ярослав Микитин рассказывает, что мы никогда не инициировал данный вопрос. Это ложь.

Хочу подчеркнуть, что изменение целевого назначения стадиона «Авангард» решается в городском совете. И моя позиция — не в коем случае не менять назначение «Авангарда». На месте стадиона должен остаться объект спортивной инфраструктуры.

Городской совет готов взять стадион на баланс и навести там порядок«.