Вместо провалившегося проекта «Школы будущего» в Любимовке появится стадион

На месте, где в поселке Любимовка 2008 года планировали построить «Школу будущего» теперь намерены построить стадион.

Провальной для Любимовка оказалась государственная целевая социальная программа «Школа будущего», которую планировали реализовать в течение 2007-2010 годов. Хотя программа давно завершилась, в поселке вместо школы остался только пустырь и мешки проектно-сметной документации на сумму около 2 миллионов гривен, а земля была на отданы в отделе образования Каховской райгосадминистрации.

В начале года вернуть общине землю помогли специалисты Каховской райгосадминистрации. Речь идет о 3 га земли, которые предусматривались для «Школы будущего».

Первые шаги для возведения стадиона сделали поселковые депутаты 1 апреля на внеочередном заседании сессии Любимовского поселкового совета. В частности, было принято решение об утверждении технической документации по землеустройству на 1,6 га, где и запланировано построить стадион.

Кроме этого, депутаты предоставили разрешение на разработку проекту землеустройства, чтобы изменить целевое назначение из образовательного учреждения на объект физической культуры и спорта.

Таврийские вести

0 просмотров