Реклама

Военного дезертира из Каховки отправили в СИЗО

На трое суток в изолятор временного содержания отправили дезертира из Каховки, угрожавшего стражам порядка оружием.

Этот горожанин подписал контракт с дислоцированной на Херсонщине 57-й отдельной мотопехотной бригадой, но с места дислокации скрылся. Еще прошлой весной его объявили в розыск, нашли, и суд до вынесения приговора отправил подозреваемого под домашний арест.

Но когда сотрудники Государственного бюро расследований приехали к нему для проведения следственных действий, обнаглевший дезертир с автоматом вышел из квартиры по улице Луначарского, в которой проживал вместе с супругой. Напоказ передернув затвор, он дослал патрон в патронник и приказал ГБРовцам убираться, угрожая в противном случае открыть по ним огонь. Те вызвали помощь, и так началась полицейская операция «Гром».

После «показательного выступления» на улице каховчанин все-таки понял, насколько крутую заварил кашу. И заперся у себя в квартире. Но когда приехала опергруппа, он убежал оттуда через окно к другу, проживавшему за несколько кварталов от его дома. Там его и «вычислили». Проведя нехитрую оперативную комбинацию, хозяина уговорили открыть дверь.

Увидев начальника Каховского отдела Национальной полиции Алексея Войчека с табельным пистолетом в руке, и услышав предупреждение о возможной стрельбе на поражение, гость владельца жилища покорно поднял руки, подошел к стене, и без сопротивления дал надеть на себя наручники. Автомата при задержанном не оказалось – оружие с патронами в магазине нашли у него дома при обыске. Где тот его раздобыл, будет устанавливать следствие.

— В Интернете появилась информация о том, что операция по задержанию дезертира сопровождалась стрельбой. Могу это полностью опровергнуть – ни одного выстрела ни со стороны полиции и ГБР, ни со стороны задержанного не прозвучало, — официально заявил в блиц-интервью автору этих строк Алексей Войчек.

К слову, это уже не первый случай, когда дезертиры, трусливо уклоняющиеся от командировок в составе части на восточный фронт, устраивают «вооруженные конфликты» в глубоком тылу.

Так, несколько месяцев назад в Олешках еще один такой отморозок, самовольно покинувший часть, угрожал при задержании подорвать себя и многоэтажку на местном Жилпоселке снарядом от зенитной установки. Его уже осудили, и «террориста» из Каховки ждет та же участь.

«Херсонцы»