За преступление в прямом эфире засудили жительницу Каховского района

Компания из четырех подростков в селе Коробки Каховской ОТГ засела поболтать в машине, припаркованной возле сельского совета и принадлежавшей родителям одного из них.

 При этом сын владельцев легковушки через свой айфон вел прямую трансляцию в чате, популярном среди местной молодежи. Во время эфира он обидно отозвался о соседке, которая имела неприязненные отношения с его матерью. Но не учел, что женщина сидит в том же чате и внимательно слушает.

Услышав презрительные слова в свой адрес, скандалистка прибежала к машине, и начала стучать юного ведущего прямого эфира по голове – еще и так, что тот ударился лицом в руль, и разбил себе нос. Удары она нанесла по меньшей мере три, и силу их не сдерживала.

Вернувшись домой, он все рассказал взрослым. Те отвезли его на обследование в больницу, а там установили диагноз – сотрясение головного мозга. Поскольку извиняться перед семьей и возмещать расходы по лечению нападавшая отказалась, те обратились в Каховский горрайонный суд. В суде обвиняемая ни в чем не раскаялась и продолжала сквернословить в адрес односельчан за  их сына. Суд признал ее виновной в уголовном проступке – нанесении легких телесных повреждений несовершеннолетнему. И отправил подсудимую охладиться на исправительные работы продолжительностью двести часов. Также она оплатит 451 гривну расходов на судебно-медицинскую экспертизу.

Источник

1 511 просмотров