За убийство односельчанина жителю Каховского района «светит» 8,5 лет лишения свободы

Преступление произошло в декабре 2020 года в селе Константиновка Каховского района.

Во время застолья 36-летний судимый местный житель жестоко избил обухом топора по голове своего знакомого. От полученных травм потерпевший скончался. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник зарыл топор в огороде и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных действий полицейские установили, что погибшим оказался 63-летний местный житель. Правоохранители пообщались с соседями убитого и выяснили, что мужчина проживал один, но периодически употреблял алкогольные напитки со своим односельчанцем. В тот день соседи слышали, как мужчины ссорились.

Полицейские нашли подозреваемого в подсобном помещении собственного дома, где он скрывался. Мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что при употреблении алкогольных напитков между ним и знакомым возник конфликт. Хозяин начал скандалить и бросаться на него с ножом. Чтобы защититься, гражданин схватил топор и несколько раз ударил его по голове.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и избрал ему наказание в размере 8 лет и 6 месяцев за решеткой.

203 просмотров