Реклама

За угон мопеда, хранение оружия и наркотиков житель Каховки получил 5 лет лишения свободы

В апреле прошлого года в Каховке злоумышленник угнал мопед, который потерпевший припарковал у оптовой базы. В течение суток полицейские установили личность злоумышленника и вернули владельцу транспортного средства. Также во время обыска в домовладении задержанного полицейские изъяли пакетик с наркотиками и патроны. Сейчас суд избрал мужчине наказание и отправил за решетку.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители пообщались с рабочими и посетителями базы, где произошел угон. Один из свидетелей видел, как неизвестный мужчина катил ему на встречу мопед. Оперативники отработали территорию города и вероятные пути отхода злоумышленника. Далее полицейские просмотрели видео с камер видеонаблюдения, расположенных вдоль дороги, и выяснили, что совершению преступления причастен 27-летний местный житель. Ранее он попадал в поле зрения правоохранителей за мелкие кражи.

Во время в обыска в его домовладении полицейские изъяли пакетик с PVP и патроны к нарезному огнестрельному оружию. Мужчина объяснил правоохранителям, что наркотики и патроны нашел в Каховском дендропарка и оставил себе из любопытства.
Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.