Реклама

Задержанием воров отметили профессиональный праздник полицейские в Каховке

В Каховке – криминальный анекдот. Вчера, 4 июля, начальник сектора превенции местного отдела Национальной полиции Виталий Сенчин со своим заместителем Юрием Малышем отправились на дом к горожанину, подозреваемому в совершении преступления, чтобы доставить его на допрос к следователю. Но только служебная машина завернула за угол, как ей навстречу подвернулась колоритная парочка из двух мужчин, с натугой тащившая куда-то тяжелую железку. Вид носильщиков показался стражам порядка подозрительным. Те остановились, подошли к ним, и спросили, откуда и куда они волокут свой груз. Прохожие засуетились, занервничали, но бежать было поздновато – да и куда убежишь с такой тяжелой ношей. Вот и рассказали все начистоту.

Выяснилось, что один из носильщиков – ранее судимый за кражи 32-летний каховчанин с утра от нечего делать бродил по городу, прикидывая, чем бы поживиться. На улице Гончара (Кирова) он заглянул в подъезд жилого дома. И заметил, что полоса металла на лестничном марше плохо закреплена. Незваный гость мигом сориентировался: дернув изо всех сил, оторвал увесистую двухметровую конструкцию, и поволок ее в пункт скупки лома. Тут навстречу ему подвернулся знакомый, и вор принял его в компанию, чтобы помог нести добычу, пообещав поделиться выручкой. Только вот с выручкой не сложилось: «металлистов» офицеры доставили в полицию, отложив поездку за подозреваемым. А деталь от лестницы позже вернули жильцам дома.

Но любопытно, что приключилась эта история аккурат в профессиональный праздник – День полиции. Который капитан Виталий Сенчин и майор Юрий Малыш «отметили» задержанием преступников с поличным.

Источник

71