Реклама

Зарплата председателя Каховской райсовета бьет рекорды

Соответствующая информация содержится в ответе на запрос ОО «Ассоциация блоггеров «Новамедиа». Согласно предоставленной информации, председатель Коховского райсовета Татьяна Тертичная имеет оклад в размере 14 тыс. гривен, однако начисления являются другими, а именно: в январе — 75 тысяч 574 гривны; феврале — 145 тысяч 113 гривен;, марте — 151 тысяч 676 гривен; апреле — 78 тысяч 603 гривен.
Ранее на запрос ОО «Ассоциация блоггеров «Новамедиа» в Каховськом райсовете ответили, что зарплата председателя райсовета колебалась в сумме 16-20 тысяч грн.
В прошлом году глава Тертычная заработала за год почти 1 млн. грн.
Напомним, что Кабинет министров принял решение об установлении размера зарплаты руководителей и членов исполнительных органов, членов наблюдательных советов государственных компаний на время карантина на уровне не выше 47 тысяч гривен. Затем парламент принял изменения в ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», которыми было законодательно урегулирован вопрос заработной платы для чиновников органов государственной власти и местного самоуправления.