Реклама

Здание детской поликлиники в центре Каховки предлагают выставить на продажу

К большому переселению из старой двухэтажной постройки конца XIX века в центре города в капитально отремонтированные помещения в медицинском городке готовится коллектив амбулатории общей практики семейной медицины №3 коммунального некоммерческого предприятия «Каховский районный центр первичной медико-санитарной помощи», более известной как детская поликлиника.

— Мы обещали начать ее работу на новом месте с 1 сентября, однако не успели из-за больших объемов ремонтных работ. Однако уже с 17 сентября начнется перебазирование амбулатории №3. Коллектив новыми помещениями доволен, — рассказал директор КНП «Каховский РЦПМСП» Александр Антоненко.

По его словам, после переезда здание бывшей детской поликлиники предприятию не нужно. «Содержать его мы не сможем. Не потянем «, — признал он.

— Мы предложили департаменту здравоохранения облгосадминистрации забрать это здание для размещения там станции переливания крови. Они отказались. Поэтому во исполнение распоряжения председателя Херсонской ОГА Юрия Гусева мы выставим это здание на продажу через ОГА на ProZorro. В этом есть определенный смысл. Ведь после завершения реформы децентрализации часть имущества нашего района будет передана Каховке. А так мы сможем выставить его на продажу, заработать средства и использовать их на нужды других наших заведений. К примеру, сейчас требует установки отопительной системы школа в Семеновке, — сообщила председатель Каховского райсовета Татьяна Тертычная.

В похожей ситуации могут оказаться два помещения центральной районной библиотеки в центре города и одно из зданий центральной районной больницы.

— Одно из помещений библиотеки может взять военный комиссариат. А здание ЦРБ мы можем переоборудовать под жилье для врачей. В любом случае говорить что-то конкретное пока рано, ведь аппарат райсовета должен тщательно изучить вопрос приватизации указанных помещений и провести инвентаризацию имущества, — добавила Татьяна Тертычная.

— С переходом громад района в ОТГ районный бюджет и дальше будет сокращаться. Поэтому вскоре могут возникнуть вопросы не только с содержанием вышеупомянутых помещений и зданий, но даже районного дома культуры, — предупредил глава Каховской райгосадминистрации Валерий Салтыков.

По информации Александра Антоненко, ЦРПМСП уже сообщил Каховскому горсовету об отключении здания бывшей детской поликлиники от централизованного отопления и сейчас решает вопрос обеспечения там охраны. «Чтобы здание не разнесли на куски», — пояснила Татьяна Тертычная.

Олег Батурин, «Новый день«