Реклама

Здание Каховского профессионального лицея сферы услуг могут передать громаде

Здание Каховского профессионального лицея сферы услуг, вероятно, передадут местной громаде. Об этом рассказала начальник управления образования и науки облгосадминистрации Татьяна Юшко.

— Само заведение уже в этом году будет реорганизовано, а набор учащихся к нему — прекращено. В системе профтехобразования этот лицей существовать больше не будет. Однако мы заинтересованы сохранить его имущество. Руководство Каховки уже заявило о готовности забрать его в свою коммунальную собственность. Однако говорить что-то конкретно пока рано, ведь нужно определиться, каким образом общество будет использовать это здание. Возможно, она создаст в ней профильный лицей. Сейчас горсовет готовит свои предложения, которые мы обязательно будем обсуждать и определяться уже окончательно, — прокомментировала она.

Каховский профессиональный лицей сферы услуг основали в 1969 году как филиал Херсонского учебно-производственного комбината областного управления бытового обслуживания. В 1986 году он получил статус самостоятельного профессионально-технического заведения. В нем можно было получить профессии портного, парикмахера, маникюрщицы. Однако из-за намерения реорганизовать заведение, набор учеников в него в этом году прекратили и начали сокращение работников.

Источник