Реклама

Жильцы каховских многоэтажек переходят в ОСМД, “забывая” о долгах

Руководство Каховской управляющей компании не на шутку встревожено возрастающей задолженностью населения по оплате услуг по обслуживанию жилого фонда: она достигла уже 1,4 миллиона гривен.

Отдельный разговор о домах, где собираются создать ОСМД. Один из таких находится по адресу ул.Энтузиастов,6 и за ним числится 55 тысяч гривен долга.

– Самое интересное, что жильцы убеждены в том, что долги погашать не стоит: мол, создадут ОСМД и начнут с чистого листа, без долгов, а там и дальше можно не платить, – комментирует ситуацию директор предприятия Александр Проценко. – Это большое заблуждение. Во-первых, долги никто не спишет, их погашать придется в любом случае. Во-вторых, им все равно придется раскошелиться на содержание дома, но уже не по тарифу, а по реальной стоимости работ и материалов. Поэтому я настоятельно рекомендую жильцам этого дома погасить задолженность. За счет этих средств мы выполним капитальный ремонт подъездов, заменим канализационные трубы в подвале – на профессиональном уровне, качествен- но, надежно и с гарантией, а также готовы обслуживать этот дом и в дальнейшем.

525