Реклама

Житель Каховского района полоснул ножом в шею своего гостя

8 декабря около 18:45 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил 21-летний житель с. Архангельская Слобода Каховского района. Молодой человек сообщил, что его старший брат только что убил их знакомого, который был у них в гостях. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа районного отдела полиции. Пострадавший оказался живым. Его доставили в больницу с ножевым ранением шеи. За покушение на убийство 23-летнего хозяина дома поместили в изолятор временного содержания.

На месте происшествия полицейские выяснили, что братья живут вместе. Вечером к ним в гости зашел 40-летний односельчанин. Мужчины начали распивать алкоголь. В ходе застолья своими высказываниями гость оскорбил старшего брата и последний попросил визитера уйти. Но опьяневший гость уходить не собирался и продолжал провоцировать хозяина дома на ссору. Тот разозлился, схватил со стола нож и ударил им обидчика в шею. Раненый упал на пол, а молодой человек бросил нож в печь. Младший брат в это время позвонил в полицию и сообщил об убийстве.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Пострадавшего госпитализировали в районную больницу с резаной раной шеи. За покушение на убийство задержанному может грозить лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.