Реклама

Житель Каховского района получил 9 лет тюрьмы за разбойное нападение на пожилую женщину

Преступление произошло в октябре прошлого года в одном из сел Каховского района. Неизвестный мужчина проник в дом пенсионерки, избил хозяйку и забрал ее деньги. Полицейские разоблачили злоумышленника. Недавно суд отправил обидчика летней женщины за решетку.

Как сообщил Отдел коммуникации полиции Херсонской области, о преступлении полицейские узнали только на следующий день. Нападающий запугал женщину и в полицию она не обращалась. Потерпевшая позвонила сестре и сказала, что упала с чердака. Пенсионерку госпитализировали в больницу. На следующий день сестра приехала в пострадавшей домой, чтобы взять некоторые вещи и увидела в домовладении беспорядок. Во дворе было все разбросано, а на стенах, калитке и ручке двери — кровь. Также женщина заметила на земле мобильный телефон, который ее сестре не принадлежал. Женщина поняла, что ее родственница рассказала ложь, позвонила в районный отдел полиции. Полицейские осмотрели место преступления и изъяли все вещественные доказательства. Также правоохранители опросили потерпевшую и пенсионерка призналась, что на нее напал ее односельчанин и пригрозил, что знает где живут ее дети и внуки, и если она кому-то расскажет о том, что произошло, то они пострадают.

Полицейские задержали злоумышленника. Также оперативники установили, что телефон, который сестра потерпевшей нашла во дворе, принадлежал именно ему.

По данному факту следственными Каховского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и выбрал наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.