Реклама

Житель Каховского района проведет 9,5 лет за решеткой за убийство знакомого

Преступление произошло в Каховке. В районный отдел полиции обратилась мать 21-летнего парня. Женщина пояснила, что ее сын не вернулся домой, на звонки не отвечал. В тот же день правоохранители нашли тело юноши с многочисленными колотыми ранами на берегу реки, а через два дня задержали и злоумышленника.

В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний приятель погибшего. В его доме оперативники обнаружили похищенный мобильный телефон и пневматический пистолет, принадлежавшие убитому.

Во время допроса подозреваемого следователи выяснили, что в тот день приятели встретились на берегу реки, где возник конфликт. Погибший якобы был должен деньги товарищу и долгое время не возвращал. Во время ссоры 24-летний парень достал нож из кармана и начал бить им должника. От полученных ран 21-летний юноша скончался. Нападающий проверил карманы товарища, забрал его личные вещи и вернулся домой.

По данному факту были возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» и ч.1 ст.185 «Кража». Суд признал мужчину виновным в преступлениях и назначил наказание в виде 9,5 лет за решеткой.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области