Реклама

Жители Каховского района активно изучают возможности создания ОТГ

На Херсонщине активно проходят процессы децентрализации. В частности, все больше жителей понимают важность создания ОТГ и изучают варианты трансформации ныне существующего порядка деления на села, поселки, районы. В необходимости такого шага все больше убеждаются жители села Коробки, что под Каховкой, где прошло очередное собрание инициативной группы с участием мэра Каховки. Вот, как комментирует свое участие Андрей Дяченко:

О вчерашних встречах с жителями Коробков и Малокаховки по поводу создания ОТГ.

Большинство понимает: рано или поздно им нужно присоединиться к Каховке. Другого пути нет. Затягивая это решение, они теряют деньги и возможности сделать свое село комфортным для жизни. А не принимая его вообще, в конце концов потеряют возможность выбора – с кем объединяться и на каких условиях.

Что порадовало. Вчера я впервые увидел четкую готовность жителей Коробков собирать инициативную группу и присоединяться. Думаю это вопрос может решиться до конца 2018 года.

Что огорчило. В отличие от Коробков, малокаховчане были настроены крайне негативно и воинственно. Большинство считает, что мы хотим забрать у них ВСЕ: школу, сад, ФАП и т. д. И ведут диалог так, будто Каховка должна уговаривать их присоединиться.

Подчеркиваю. Я никого не буду уговаривать, принуждать, шантажировать. Моя цель – дать людям информацию и пищу для размышления. Решение присоединиться зависит исключительно от жителей села.

Хочу поблагодарить наших партнеров, экспертов программы #DOBRE, которые согласились провести информационные встречи и рассказать людям, что такое децентрализация, как правильно объединяться и решать проблемы уже в громаде“.

Фото Андрій Дяченко.

 

Источник  Херсон Online

 

610