Реклама

Жители села на Каховщине получают питьевую воду раз в неделю

Без снабжения питьевой воды не один год остается Черноморовка, недавно присоединенная к Каховской городской громаде. Для решения проблемы необходимо построить новую артезианскую скважину и подвести водопровод. Как рассказал староста Черноморовка Владимир Гузь, уже изготовлена проектно-сметная документация на все эти работы. Цена вопроса — около 1,5 млн. грн.

— В селе давно налажен подвоз питьевой воды в гимназию, детсад. Взять ее бесплатно могут также пенсионеры. Эта машина приезжает раз в неделю. Также мы договорились с местным предприятием и вывели колонку с питьевой водой примерно в 700 метрах от села. Набрать ее там могут все желающие, — прокомментировал он.

По словам заместителя городского головы Каховки Галины Лобунько, решить вопрос бесперебойного снабжения питьевой воды в Чорноморовке планируется уже в этом году.

— Для этого нужно прежде всего выделить необходимые средства из местного бюджета, — добавила она.

Как утверждают местные жители, техническая вода для полива и быта в селе есть. Однако для питья и приготовления пищи она не пригодна.

Однако, удастся громаде выделить необходимые для решения водной проблемы деньги, пока остается под вопросом. Ведь, по утверждению чиновников и депутатов горсовета, им приходится максимально сокращать расходы из местного бюджета. К примеру, изначально в нем предусмотрели на начало работ по реконструкции каховской Набережной 9 млн грн, а впоследствии снизили эту сумму до 6 млн грн, перенаправив часть средств на работы по благоустройству.

Источник