Реклама

Жительница Каховки пошла на кражу, собираясь в колонию

В Каховке женщина обокрала семью, чтобы… подготовиться к поездке в исправительную колонию.
Обворованное семейство в составе мужа, жены и двух детишек шести и семи лет от роду отправилось на две недели погостить к родителям главы семейства. А когда вернулись в арендованную квартиру на проспекте Европейском (Ворошилова), то входную дверь обнаружили открытой – ее примитивный замок отперли путем подбора ключа.
А из жилища пропал целый набор бытовой техники: телевизор, ноутбук, мультиварка, тостер, мобильный телефон и даже детский ингалятор.
Оперативники Каховского отдела Национальной полиции нашли свидетелей из числа соседей, которые описали женщину, без видимых причин бродившую по двору дома за несколько дней до совершения преступления.
По этому описанию и опознали 32-летнюю безработную горожанку, ранее уже судимую за кражи. Дома у нее сыщики и нашли краденые ноутбук, мобильный телефон и детский ингалятор – все остальное дамочка успела сбыть.
Полицейским она рассказала, что по приговору суда собиралась отбыть в исправительную колонию, и ей нужны были деньги для обустройства быта. Что интересно, подозреваемая не соврала: у нее действительно нашелся приготовленный запас продуктов и предметов гигиены.
В колонию каховчанка, конечно, поедет, но пробудет там на несколько лет дольше – очередной приговор для нее опять «не за горами».

Сергей Яновский, Херсонцы