Реклама

Жительница Каховского района может попасть за решетку на 7 лет

В Каховский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Малокаховка. Он рассказал, что его односельчанка выращивает у себя на огороде снотворный мак. Во время проверки информации полицейские изъяли у женщины более 1000 кустов наркосодержащих растений.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, по словам начальника Каховского отдела полиции Алексея Войчек, по указанному адресу полицейских встретила 62-летняя женщина. Она позволила осмотреть территорию ее домовладения. В ходе осмотра полицейские обнаружили на огороде больше 1000 кустов снотворного мака. По словам женщины, растения весной сами высеялись, а вырывать кусты женщина не стала, потому что собиралась собрать урожай для выпечки. Однако полицейские заметили, что кусты росли не хаотично, за растениями ухаживали, пропалывали от сорняков и поливали.
Изъятые растения направлены на исследование. Полиция устанавливает, с какой целью женщина выращивала в таком количестве запрещенные растения. Открытое уголовное производство по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Продолжается досудебное расследование.