Реклама

Жителя Каховского района едва не убил лопатой односельчанин

Отца шестерых детей едва не убили прямо у входа в магазин. Житель села Раздольное Каховского района по дороге на работу заглянул в местную торговую точку — сигарет купить. Шел в поле с собственной лопатой, но тянуть ее с собой в торговый зал не стал, аккуратно поставив у дверей. И только Александр «затарился» сигаретами, как на него налетел разъяренный односельчанин Артем С. с криками: «Я кончу тебя и твою семью!». А на выходе он ударил оторопевшего мужчину его же лопатой просто по голове, разрубив лоб. При этом были и свидетели — другой покупатель и продавец магазина. Очевидцы вызвали полицию и «скорую помощь». Но еще до приезда правоохранителей нападающий (он передвигается на пикапе «Рено») скрылся.

Если бы удар оказался хоть немного сильнее, Александра на этом свете уже не было. И ему и так хорошо досталось — рану пришлось зашивать в районной больнице, а шрам, видимо, останется на всю жизнь. Теперь глава многодетной семьи требует, чтобы полиция нашла его обидчика, и привлекла к уголовной ответственности. Ведь совершено даже не одно преступление, а два: нанесение телесных повреждений и угроза убийством, в том числе несовершеннолетним.

Наводят на грустные размышления и предпосылки этой истории. Александр и Артем до того никогда не конфликтовали, и практически не общались — общих интересов у них не было, разве что жили неподалеку. И в селе ходит молва, что Артем вроде приторговывает наркотиками и у его дома часто видят неизвестных достаточно специфической внешности. Кто-то из соседей, которым такие подозрительные движения надоели, позвонил в полицию. Стражи порядка приехали к Артему разбираться, и он решил наказать того, кто его «сдал». Не зная толком, кто именно, вероятный наркоторговец заподозрил, что это был как раз Александр. И свел с ним счеты. При этом пострадавший на самом деле не имел никакого отношения к тому звонку в полицию, и тем более неожиданным для него было то нападение возле магазина.

Так или иначе, но сейчас Александр не на шутку беспокоится за свою жизнь и безопасность своих детей. Ведь кто знает, на что еще способен взбешенный односельчанин, склонный решать свои проблемы путем жестокости и агрессии. Тем более, что полиция его задержала но не изолировала от возможных жертв.

Источник