Дизайнерские возможности разных видов плитки для стен

Если вы, как и другие жители Каховки, решили обновить свое жилье во время повторяющихся эпизодов карантина, пришло время нужно разобраться с рынком стройматериалов. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с одним из самых популярных материалов, которые используются для отделки стен в любых помещениях дома. Речь идет о плитке и ее безграничных дизайнерских возможностях. Подобрать правильный размер, стиль и место локации материала поможет наш мини-обзор.

Мозаика

Это либо совсем миниатюрные плитки, которые выкладывают в единое панно, либо отдельные крупные панели в виде мозаичной кладки. Чаще всего подобный отделочный материал используют при проведении ремонта в ванной, туалете, кухне. Но стоит помнить, что мозаика обязательно должна соседствовать с более крупными плитами, перекликаться с ними по цвету или быть контрастной. Для очень маленьких комнат нежелательно выкладывать все стены мозаикой. При таком дизайне будет рябить в глазах.

Клинкерная плитка

Этот тип отделочного материала используют как для фасадных работ, так и для отделки внутренних помещений. Особенно популярными сегодня стали стены, имитирующие кирпичную кладку – в этом помогает специальная плитка для стен. Можно выложить симпатичное панно в зоне расположения камина или дивана, можно смонтировать интересный бордюр на высоте 1,2 м от пола или красиво обозначить дверь в комнату.

Метлахская плитка

Это особая разновидность отделочного материала, который обжигают при максимальной температуре 1200°C. Благодаря такой технологии изготовления плитка имеет максимальную повышенную твердость и длительные эксплуатационные характеристики. Название продукта происходит от немецкого города Метлах, в котором его начали производить. Главное достоинство плитки – ее изысканные орнаменты, из которых можно выложить настоящий настенный ковёр.

Плитка цементная

Эту разновидность отделочного материала впервые стали изготавливать в Марокко. Цементная плитка имеет достаточно внушительный вес. Поэтому при её монтаже на стену нужно подобрать максимально крепкий клей – иначе она отвалится. Во всем остальном такой вариант отделки безупречен.

Керамогранит

Он набирает все большую популярность. А все благодаря отменным техническим эксплуатационным характеристикам:

  • длительному сроку службы;

  • высокой прочности;

  • морозостойкости;

  • влагостойкости.

Керамогранит можно найти в самых разных вариациях – от имитации дерева до имитации камня. Мощные плиты используются для наружной и внутренней отделки стен.

Майолика

Майолика — одна из разновидностей керамической плитки. Особенности изготовления заключаются в том, что рисунок накладывают вручную на необожженную глину. Благодаря ручной работе и аутентичности плитка имеет высокую стоимость. Уложив её на стену, вы получите настоящий художественный шедевр. Майолику часто используют для отделки камина, стен в гостиной или спальне.

Выбирая плитку для стен, обязательно учитывайте ее стиль, оттенок и размер. Помните о том, что слишком маленькие плитки потеряются в большой комнате, ровно как и огромные плиты перегрузят маленькое помещение. Во всём должна быть пропорциональность и гармония.

2 просмотров