Реклама

Лилия Мартыновая: «Мой выбор – молодость, уверенность, трудолюбие и ум»

Снова выборы! За кого голосовать? Они все одинаковые, все обещают, а как попадают во власть, сразу забывают. Вся проблема не в них, проблема в нас- мы не до конца понимаем кто такой народный депутат. Народный депутат- это человек, который с командой грамотных специалистов должен писать законопроекты, по которым мы с вами живем, и добиваться их принятия. Он не должен «привлекать» деньги на округ, он должен принять такой закон, по которому деньги(наши с вами налоги) будут справедливо равномерно распределяться по всей стране. То, что сейчас «привлек деньги на наш округ» означает, что он продал свой голос за нужный «хозяевам страны» закон. Кто сегодня «хозяева страны» все мы знаем- это несколько человек, ставшие олигархами на наших с вами природных и экономических ресурсах. Я говорю об этом с полной ответственностью потому, что за последние два года в поиске справедливости прошла все самые высокие кабинеты в стране и Верховную раду в том числе. В декабре 2017 года монополист облгаз протянул через законодательную базу норму, по которой мы с вами должны с каждого дома одним платежом платить облгазу за техническое обслуживание газовых сетей. Мало того, они настаивали на том, что у нас «рынок» и мы должны платить столько, сколько им вздумается. Два года я билась о стену народных избранников и их помощников, два Киевских депутата подали мне руку помощи, а все наши делали вид, что меня нет. Наш мэр на 112 телеканале заявил, что у нас проблем с облгазом нет, а то, что в Светлово отключили газ в пять домов и они три дня были без газа, он «забыл» Люди, из этих домов, низкий поклон вам, вы – сознательные граждане, вы дали по рукам нахалам и это помогло мне дальше отстаивать ваши права. На сегодняшний день шантаж облгазов продолжается по всей стране. Всем, кто не верит, приходите, покажу свой телефон- ежедневно получаю смс с просьбой помочь, кинуть документы и т.д. Все мои разъяснения касательно газовых систем уже оформлены в законопроект, который зарегистрирован в Верховной Раде.
Аналогичная ситуация с субсидиями- по пол года не возмещали субсидии, в домах не было за что проводить ремонты, а все местные делали вид, что меня с моими письменными обращениями не существует. Поддержку нашла опять же в Киеве, ездила везде за свои личные деньги. Субсидии отстояли, ура!
Теперь начались общедомовые водомеры и лифты. Письмо от Херсонских ОСМД уже отвезла нашим друзьям-депутатам в Верховную раду, будем дальше долбить эту стену.
Но вы же понимаете, что это не нормально? Мы избираем народных депутатов, которым платим зарплату и которые должны решать все наши земные вопросы.
Я устала ездить в Киев и искать поддержку там, поэтому пытаюсь найти здравомыслящую поддержку тут. Как только пройдут выборы, за нас снова возьмутся и с каждым их новым законом, у нас будут новые тарифы.
Я раньше не была знакома с Вегандзом Мясникяном, но наблюдала за его деятельностью на должности главы Раздольненской ОТГ. Мне ничего не платят за это, и я не ищу себе новую работу, путем приспособленчества к известным личностям. Как и все эти годы, я делаю это бесплатно. Буду ходить с ним по домам потому, что политика – это то, что диктует нам правила жизни, и политики должны быть земными, контактными людьми. Очень надеюсь, что амбиции этого молодого человека сделать жизнь в Украине качественнее не угаснут, когда он окажется в стенах Верховной рады. Мой выбор – молодость, уверенность, трудолюбие и ум.

Лилия Мартынова, глава правления Ассоциации ОСМД
«Спільна справа»

102