Реклама

Павел Филипчук: «Желаю удачи нашим гимнасткам!»

Художественная гимнастика – один из красивейших видов спорта, остаться равнодушным к которому не может никто. Любой, кто хоть однажды посетил тренировку гимнасток, навсегда останется под впечатлением от их трудолюбия, настойчивости и умения терпеть боль. Ведь для того, чтобы добиться легкости исполнения номера на соревнованиях, девочкам по нескольку часов в день нужно упорно добиваться идеального исполнения каждого элемента в зале. Каховская Школа художественной гимнастики «Созвездие» который год подряд воспитывает прекраснейших представительниц этого вида спорта.

«Наши тренировки длятся по 2-3 часа трижды в неделю. Это – работа над общей и предметной физподготовкой, развитием гибкости, мышечного корсета юных спортсменок и т.д. В школе занимаются 56 девочек и, конечно, хочется обеспечить их самым лучшим инвентарём, которого, к сожалению, не хватает», – делится руководитель школы, тренер Сюзанна Голуб.

Но, несмотря на сложности и трудности, связанные с тренировками, ученицы постоянно принимают участие в турнирах. Сейчас девочки готовятся ко всеукраинским соревнованиям Azov Cup 2019, которые пройдут в Запорожской области 22 июня. Руководство школы ни единожды обращалось за помощью в приобретении инвентаря к разным людям, но желающих, как всегда, немного. Первым, кто откликнулся на призыв о помощи, стал лидер Благотворительного фонда, меценат, депутат Херсонского областного совета Павел Филипчук.

«Как спортсмен, я точно знаю: достижение хорошего результата во многом зависит от многих факторов, в том числе и наличия необходимого инвентаря. Для гимнасток спортивный ковер – не просто атрибут, а их рабочий инструмент. Поэтому и речи быть не может: конечно, мой благотворительный фонд приобретёт его для тренировок. Уверен, именно каховские гимнастки станут украшением и чемпионками всех возможных турниров. Хотя бы потому, что все мы за них болеем. Желаю нашим гимнасткам всегда только победы!», – сказал Павел Филипчук.

В свою очередь, тренеры и родители спортсменов выражают благодарность Павлу Филипчуку за открытость и постоянную готовность поддерживать развитие спорта не только в Каховке, но и в Украине в целом.

Юлия Бойченко

247