Почему протекает вейп и как решить проблему

Протечка вейпа является одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются любители попарить. Интенсивная эксплуатация электронной сигареты приводит к тому, что устройство быстрее изнашивается и выходит из строя. Утечка, как правило, происходит в районе бака или атомайзера. Каждый парильщик рискует столкнуться с такой проблемой, поэтому лучше заранее разобраться, из-за чего это случается и как устранить протечку.

 

Некачественное устройство

Брак – одна из самых часто встречаемых причин. Если сигарета стала протекать, вероятнее всего, это обусловлено низким качеством сигареты. Зачастую утечки приводят к разливу джуса, но также могут стать причиной полной неисправности аккумулятора из-за замыкания.

Основные признаки проблемы:

  • неисправный атомайзер;
  • эксплуатация поддельного RTA;
  • выход из строя испарителя в результате естественного износа.

Если стекло испарителя изготовлено из низкокачественного боросиликата, оно может выйти из строя в результате даже несильного удара. Незначительная нагрузка нарушит целостность емкости. Лучше всего не экономить на стеклах и испарителях. Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с характеристиками и заказать качественное стекло для Jomo Lite 40 https://itlook.ua/catalog/smennoe-steklo-dlya-atomayzera-jomo-lite-40/p46905.

 

Плохая жижа и неправильная заправка бака

Неправильно выбранная жидкость может также вывести электронную сигарету из строя. Например, если вязкость джуса не соответствует норме, это приведет к определенным химическим реакциям. Жижи с высоким соотношением пропиленгликоля более крепкие и «вкусные», но они также текучее, из-за чего увеличивается вероятность протечек. В частности, если вейпер парит преимущественно на высокой мощности. Убедитесь в том, что вы используете подходящую жидкость.

Особенности и правила заправки:

  1. При выполнении задачи обязательно перекрывайте воздуховоды. Если этого не сделать, есть риск появления избыточного давления при закрытии крышки. В результате жидкость начнет выдавливаться через воздуховоды.
  2. Заправляйте столько джуса, сколько нужно, не больше. Переливы также приводят к избыточному давлению в вейпе. Лучше, чтобы в испарителе оставалось свободное место.
  3. Избегайте попадания джуса в шахту устройства в процессе заливки.

Для ухода регулярно выполняйте очистку резервуара. При парении вейпа на спиралях появляется нагар, попадающий на компоненты устройства и засоряющий соединения. Периодически промывайте бак. Тщательно вычищайте соединения, поскольку засоры в данных местах зачастую становятся причиной протечки.

Хранение емкости должно осуществляться в вертикальном положении. Если бак размещается горизонтально, рано или поздно джус выйдет наружу, это особенность конструкции большинства вейпов. Кроме того, не стоит забывать вовремя менять испарители и койлы. Замена производится не реже одного раза в неделю при интенсивном использовании устройства.

Целостность бака и уплотнителей

Если целостность резервуара нарушена, выполните следующие действия:

  1. Проверьте емкость на предмет возможных дефектов и повреждений.
  2. Убедитесь в отсутствии сколов на стекле колбы. Резервуар также должен быть целым, без трещин.
  3. Выполните визуальную диагностику деталей электронной сигареты. Все компоненты должны быть целыми, установлены прочно, без зазоров.
  4. Убедитесь, что испарительный механизм вкручен в резьбу правильно и плотно.

При обнаружении дефектов выполните замену вышедшей из строя детали. Если стекло повреждено, установите новый бак. При необходимости разберите и соберите вейп, чтобы устранить любые ошибки и люфты.

Что касается уплотнительных элементов, их износ зачастую обусловлен длительной эксплуатацией. Это естественный процесс, поэтому с изнашиванием резинок рано или поздно сталкивается каждый парильщик. Для диагностики уплотнителей или о-рингов полностью разберите электронную сигарету и извлеките детали. Следы износа и деформации будут видны невооруженным глазом. Деформированные уплотнители меняются на новые.  В продаже можно найти ремкомплекты с резинками.

20 просмотров