Правильная столешница – комфорт и удобство для хозяйки

Выбирая мебель на кухню, каждая хозяйка прикладывает немало усилий, чтобы приобрести идеальный комплект. Главное в выборе все: стиль, качество материала каркаса и фасада, надежность фурнитуры, безопасность, практичность и удобство. Однако многие забывают при выборе о столешнице – месте, где происходят все процессы приготовления пищи. Постоянное воздействие влаги и жира, механические повреждения и царапины – столешница должна выдерживать «самые большие издевательства» и при этом не терять своего первозданного вида.

Стилисты компании МебельОК рекомендуют при выборе кухонного гарнитура и столешницы в частности обращать внимание на материал изготовления. Именно он отвечает, как за внешний вид изделия, так и за долговечность изделия.

Идеальный материал для столешницы

В настоящее время столешницы изготавливают из разных материалов. От их характеристик зависит разные показатели и стоимость. Самыми популярными считаются:

  • Дерево, которое является образцом красоты и прочности. К тому же такие изделия полностью безопасные, очень красивые и позволяют подчеркивать особенности помещения. Однако важно знать: на столешницу из дерева не разрешается ставить горячие кастрюли, и она подвержена к образованию царапин. К тому же периодически такую поверхность необходимо обрабатывать специальными средствами.
  • Ламинированное ДСП – современный хит, который отличается разнообразием цветов и прекрасными характеристиками. Мастерски исполненное изделие может имитировать натуральный самоцвет, любую породу древесины, кожу, и даже изображать сказочных или других персонажей. Специальная защитная пленка делает такие элементы устойчивыми к высокой температуре, влаге, царапинам, моющим средствам, солнечным лучам, огню. Тем не менее, всю влагу лучше сразу вытирать, чтобы она не впиталась, вызывая разбухание материала.
  • Камень – идеальный материал для кухни, так как он неподвластен влиянию влаги, чистящих средств, температурных перепадов, устойчив к механическим царапинам и сохраняет свое первозданную привлекательность.
  • Искусственный камень – материал с практически теми же характеристиками, что и натуральный, только он обладает меньшим весом и стоит дешевле.

кухни

Производители также применяют для изготовления столешницы сталь и стекло. Стилисты МебельОк советуют подбирать изделие, учитывая индивидуальные потребности и финансовые возможности. Бюджетным вариантом является столешница из ламинированного ДСП, которая к тому же стоит недорого.

8 просмотров