Реклама

Все, что нужно знать о формах для запекания

Прямоугольные, круглые и фигурные формы используются для приготовления самых разнообразных блюд. Широкий ассортимент форм для запекания на Мир Посуды  позволяет учесть все пожелания потребителя.

Чтобы облегчить себе выбор, нужно знать особенности этой кухонной утвари.

Металл — самый популярный

Благодаря хорошей теплопроводности, торты и другие блюда выпекаются в металлических формах чрезвычайно равномерно, а верхняя часть хорошо подрумянивается. Для большей прочности используются специальные термостойкие покрытия.

Металлические формы для запекания стоит приобрести по ряду причин:

  • Специальная пряжка позволяет удобно снимать тесто, при этом его форма остается неизменной.
  • Термостойкое покрытие не оставляет следов пищи и легко чистится.
  • Металл быстро остывает, поэтому выпечку можно снять достаточно быстро.
  • Подходит для всех типов духовок.

Металлические формы лучше всего использовать для таких блюд, как:

  • сладкие торты, пироги;
  • овощи и рис;
  • домашний хлеб.

Стекло — для ценителей долговечности

Для тех, кто ценит долговечность и надежность, подойдут стеклянные формы для запекания. Они могут быть разных форм: овальные, круглые и т. д. А у некоторых предусмотрены специальные крышки. Важно, чтобы такие формы были изготовлены из достаточно толстого стекла, которое подходит для использования в духовке.

Стеклянные формы обладают исключительными преимуществами:

  • Выдерживают сильную жару и не царапаются.
  • Не впитывает запахи, поэтому в одной емкости можно готовить разные блюда.
  • Моются в посудомоечной машине.
  • Через прозрачное стекло можно наблюдать за приготовлением блюда.

Благодаря этим свойствам, такие формы подходят для приготовления:

  • лазаньи, выпечки, рагу, картофеля;
  • тарталеток;
  • желе для тортов.

Таким образом, стеклянные формы для запекания обладают не только прочностью, но и эстетичным внешним видом.

Керамика — когда вы хотите подать больше горячей еды

Еще один материал, из которого изготавливают формы для запекания — керамика. Такая кухонная утварь идеально подходит для тех, кто хочет подавать на стол еще горячую еду. Из-за исключительных свойств данного материала блюдо не так быстро остывает, а благодаря привлекательному внешнему виду, становится еще и эксклюзивным украшением стола.

Керамическая форма для запекания:

  • Хорошо сохраняет тепло.
  • Устойчива к царапинам.
  • Не впитывает запахи.
  • Безопасна для человека и окружающей среды.

Она хорошо подходит для приготовления:

  • рагу из рыбы, мяса и овощей;
  • лазаньи или выпечки;
  • хлеба;
  • десертов, которые не нужно снимать с блюда, например суфле и т. п.

Как и стекло, керамические формы для запекания имеют привлекательный внешний вид, поэтому, если вы цените эстетику, то смело их выбирайте.