Реклама

Гитлера победили, на очереди… Путин?

Уже через несколько дней весь мир будет праздновать победу над нацизмом во Второй мировой войне – самом кровопролитном конфликте в истории человечества, который начался из-за амбиций Гитлера и его стремления к мировому господству.

Немецкий диктатор завоевал половину Европы без единого выстрела благодаря молчаливому согласию Франции и Англии, которые считали, что рано или поздно Гитлер успокоится и перестанет присоединять к Германии новые земли. К сожалению, он не успокоился…

Но можно ли было этого избежать? Безусловно, да! Однако ведущие европейские страны не обращали внимания на то, что Рейх «пожирает» маленькие государства. И результатом этого стала Вторая мировая война.

После победы над нацизмом в 1945 году, мировые государства пытались всеми силами предотвратить повторение этой истории. Но, к сожалению, не смогли – в Восточной Европе всё-таки появился новый Гитлер.

Речь идет сейчас о Президенте РФ Владимире Путине, который в точности копирует и поведение, и политические «фишки» фюрера.

И, специально для сомневающихся, я сравнил несколько фактов из политической жизни двух диктаторов, дабы доказать, что Путин – это Гитлер нашего века.

 

Приход к власти во время кризиса

В 20-х годах ХХ века Германия переживала сильнейший экономический кризис, она выплачивала огромные репарации и, по сути, находилась под влиянием других государств. Поражение в Первой мировой оставило огромный отпечаток на национальном сознании немцев: они захотели справедливости, реванша, благодаря которому поднимется и экономика, и благосостояние граждан.

И Адольф Гитлер пришел к власти именно в этот период, обещая немцам то, чего они хотели.

После распада СССР, который разрушил экономические связи с другими государствами, в России начался экономический кризис, который почти на десять лет затормозил развитие государства. Поражение в Холодной войне отразилось на россиянах не лучшим образом – они стали считать себя хуже остальных и у целого народа появился комплекс неполноценности.

Владимир Путин пришел к власти именно в этот период, обещая россиянам улучшить положения дел в государстве и доказать, что русские не хуже остальных.

 

Пропаганда

Гитлер активно использовал пропаганду, сумев привлечь на свою сторону настоящего гения в этом деле – Й. Геббельса.

Именно наработки Геббельса используются в России командой Путина.

 

Цензура

С приходом Гитлера в стране началось глобальное цензурирование: свобода слова, прессы и собраний сменились жесткой цензурой.  Для этих целей было создано Гестапо и сеть концлагерей по всей стране( а позже и по всей Европе) в которых «меняли» взгляды людей на тот или иной вопрос.

Цензура при Владимире Путине стала уже объектом насмешек, как у соседних стран, так и внутри России. Свобода слова, собраний, прессы – всё это считается в России неправильным «майдановским» наследием, которого на «Руси-матушке» быть не должно. Чего только стоят заявления путинских помощников о необходимости запуска Рунета, отделенного от остального мира, запрет на соцсети и т.д.

Занимается цензурированием в РФ целый ряд служб, среди которых особо выделяется Роскомнадзор.

 

Возрождение страны и её экономики

Гитлер занялся жесткими преобразованиями в экономике, благодаря чему ликвидировал безработицу и обеспечил немцев стабильным доходом и верой в светлое будущее.

В тоже время была реформирована также военная и политическая сфера, что превратило Германию в мировую сверхдержаву во главе с безжалостным диктатором.

Путин «построил империю» на том, что осталось от СССР. Благодаря ряду проведенных путинской командой реформ страна вышла из кризиса и довольно быстро ворвалась в ряды богатейших государств в середине нулевых. Россияне получили желаемую стабильность, не заметив того, что Путин превратил демократическое государство в деспотическую империю, а граждан РФ в своих рабов благодаря реформированию армии, политических зачистках и милитаризации общества.

 

Внешние враги и «исконные земли»

Оба диктатора объясняли свою агрессию необходимостью возвращения исконных земель в состав страны или же желанием защитить немцев/русскоговорящих от произвола и агрессии со стороны других стран. Используя эти отговорки Германия напала на Польшу, присоединила Австрию и часть Чехии. И такие же отговорки сейчас использует Россия, когда речь заходит про Крым, Донбасс, конфликты в Грузии и Приднестровье.

Также, оба диктатора проводили милитаризацию общества, пугая граждан западными демократиями, которые, якобы, намерены уничтожить Германию/Россию.

В общем, надеюсь, смысл вы поняли: кто бы что ни говорил, но мир находится в огромной опасности, поскольку у власти в РФ сейчас находится второй Гитлер.  И он, рано или поздно, заявит о своей агрессии открыто, что может спровоцировать новую Великую войну.

Так неужели ради этого деды воевали?

 

 

Иван Олейник

284