Реклама

Каховку посетили волонтеры проекта «Будуємо Україну разом»

5 декабря в Каховку прибыли волонтеры всеукраинского молодёжного лагеря «Будуємо Україну разом» (далее БУР).

Как сообщила директор Станции юных натуралистов Ольга Радионова, наш город подал заявку на проект ремонта помещения для Молодёжного центра и попал в число 15 населённых пунктов, которые прошли во второй этап (всего было 80).

«Если Каховка пройдет финальный отборочный этап, то с мая по октябрь 2020 года к нам прибудут около 50 волонтёров БУРа, которые готовы сделать ремонт, нарисовать мурал и в будущем обучить активистов нашего города по проектному менеджмента для участия в розыгрыше грантов БУР», — отметила Радионова.

Также в этот день волонтёры встретились с городским головой Андреем Дяченко, обсудив создание лагеря, планы и финансирование создания молодёжного центра в Каховке.

 

Справка: «Будуємо Україну разом» (БУР) — это программа благотворительной организации «Львовский образовательный фонд», которая через совместную работу над восстановлением домов для семей в кризисе, путешествия и неформальное образование объединяет украинскую молодежь в сеть активных граждан.

БУР возник как волонтерская акция в 2014 году, которая ставила цель восстановить дома, уничтожены войной на востоке Украины. Однако со временем БУР превратился в движение, которое формирует новое поколение ответственных украинцев. Поэтому БУР — о строительстве, но не только домов, а чего гораздо большего.