Реклама

Каховская управляющая компания: работа в плановом режиме

— Предприятие работает в штатном режиме: убирается придомовая территория, продолжается ремонт подъездов, выполняются заявки по устранению тех или иных неисправностей, — сообщает директор КП «Каховская управляющая компания» Андрей Серов. Самое большое событие – закончены работы по освещению коридоров в трех домах (хотя работы были запланированы только в одном) по ул. Панкеевской (№№114-118), что потребовало немалых усилий специалистов предприятия, которые теперь могут переключиться на выполнение заявок от жильцов, а так же совладельцев многоэтажек.
На минувшей неделе завершили ремонт подъезда в доме 34 по ул. Михаила Жука, работы продолжаются по ул.Соборности, 23: идет побелка и покраска. Выполнены заявки: 62 – по сантехническим работам (в том числе 2, связанные с системой отопления), 13 – сварочным, 24 – электротехническим. Была устранена авария в доме по ул.Энтузиастов, которая случилась в воскресенье. А в понедельник дом уже был с водой. Для этого усилиями двух бригад в подвале была произведена замена 15 метров водопроводной магистрали с выходом на стояки.
Также работа специалистов – бухгалтеров и экономистов – была направлена на расчеты и обоснование новых тарифов на оказываемые предприятием коммунальные услуги. «Это не произвольное, по нашему усмотрению, повышение тарифов, а приведение их в соответствие с действительными расходами на выполнение работ. Наша цель – обеспечить выполнение полного пакета жилищно-коммунальных услуг высокого качества по экономически обоснованным ценам», — утверждает А.Серов.
При этом одним из направлений повышения эффективности производственной деятельности предприятия будет расширение ассортимента платных услуг по частным заявкам: к этому располагает наработанный опыт сотрудничества с обществами совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительными кооперативами. Так, в среду (то есть, вчера) в доме по ул. Мелитопольской произвели замену участка магистрали системы отопления: эту непростую и кропотливую работу выполнили быстро, чтобы жильцы ощутили минимум неудобств. В доме по Европейскому проспекту, 26 продолжаем работы по выполнению заявок, связанных с канализацией и освещением подъездов.
Также от жильца дома по Мелиораторов, 1 поступила заявка по замене канализации: с работой успешно справились сантехники Сергей Колесников и Эдуард Кориков.
Правда, не обходится и без недоразумений с новосозданными ОСМД. Например, жильцы дома по ул.Б.Хмельницкого, 13, создав ОСМД, решив с 1 февраля отказаться от услуг управляющей компании, уже 2 месяца их не оплачивают, накопив 28 тысяч гривен долга. А предприятие не может покрывать расходы на оплату потребляемой домом электроэнергии и обслуживание лифтов за свой счет, а если точнее – за счет оплаты, внесенной жильцами других домов. Поэтому лифт пришлось остановить.
Но это – всего лишь досадное исключение. Потому что, например, совладельцы дома по ул.Энтузиастов,2 хотят заключить с управляющей компанией договор о выполнении аварийных работ. Это еще раз подтверждает желание и готовность предприятия работать и сотрудничать, оказывая услуги качественно и быстро.