Реклама

Каховскому клубу «Молодая семья» — 11 лет

26 ноября клуб «Молодая семья» собрался в Каховском историческом музее на свой очередной, 11-ый день рождения.

Начальник отдела по делам молодежи и спорта Виктор Зубков и ведущая клуба Владислава Базилевич поздравили собравшихся с праздником и отметили, что за эти годы в клубе появилось много неординарных людей, ярких личностей и талантливых организаторов, творческих и интересных людей. А также продемонстрировала буклет «Каховка туристическая. Конец XIX — начало ХХ веков «, который подготовила инициативная группа» Сохраним наше историческое наследие», в рамках городского конкурса социальных проектов и программ по молодежным проблемам на 2017 год.

 

Новые туристические маршруты Каховки

В свою очередь члены инициативной группы «Сохраним наше историческое наследие» Григорий и Олеся Минские поздравили и отметили призами участников конкурса «Мой туристический маршрут», который был организован в рамках проекта «Каховка туристическая». Олеся рассказала о разработанных маршрутах, которые вскоре можно будет увидеть на официальном сайте города. А победителями конкурса стали: экскурсия «Каховка Украинская» (авторы Мария Папаконстанди, Константин Нечитовский, Ирина Врадина), две экскурсии по Казацкому скверу — «Путешествие маленьких казачат (для 1-4 классов)» (автор Надежда Кашулина) и «История от казака Мамая «(коллективный автор Каховское казачье общество), экскурсия «Исторический справочник — альбом с иллюстрациями и аппликациями детей «(автор Надежда Кашулина), экскурсия «Туристический маршрут Каховкой «(автор Анна Янковская), экскурсия «Маршрут-квест по городу «(автор Сергей Яременко). В будущем большинство экскурсий (за счет городской программы «Молодежь») будут напечатаны и распространены среди жителей и гостей города.

 

11 лет – стальная свадьба

Также сотрудник Каховского исторического музея Валентина Чечина рассказала о том, что готовит музей для своих посетителей и членов клуба в следующем году и вспомнила яркие моменты из истории клуба «Молодая семья» за годы его деятельности.

Одиннадцать лет, прожитые супругами, называют обычно стальной свадьбой. Владислава Базилевич рассказала об интересных традициях, связанных с этой датой. Например, отмечать в своем доме в кругу друзей, которых должно быть именно 11; хозяйке дома дарить 11 цветов, которые, если они вручены от души, могут простоять не менее 11 дней.

После интересных игр и конкурсов Владислава провела мастер-класс для детей и их родителей по изготовлению открыток с фотографиями родного города. Все участники клуба просмотрели видеоролик «Херсонские плавни» и отведали сладостей, которыми их охотно угощал отдел по делам молодежи и спорта.