Реклама

Как каховские депутаты чуть снова не сорвали сессию

Амбиции городских депутатов и их неуемное стремление во что бы то ни было показать свое превосходство (численное, но не качественное) над мэром снова едва не поставили на грань срыва очередную сессию Каховского городского совета, которая состоялась 23 февраля. И это при том, что к этому времени из-за ранее сорванной (дважды!) сессии накопилось 70 с лишним ожидающих своего решения вопросов.

И все из-за того, что городской голова Андрей Дяченко отказался вносить в порядок дня сессии вопрос о расторжении подписанного им договора с адвокатом Яровой, которая представляет интересы горсовета в суде по «делу Гончара». Основание – проект решения не выдержал 20-дневный срок согласно Закона о публичной информации. Но депутаты апеллировали к регламенту работы сессии. Роль первой скрипки взял на себя оппоблоковец П.Пуляев, который «блистал» красноречием. По его призыву подтянулись и контрабас с барабаном – депутаты от «Батькивщины» и «Самопомощи». Потребовал слова и депутат облсовета П.Филипчук: «…а если не дадите, то выступлю сам!». Но вместо слаженного концерта ошеломленные происходящим зрители получили полтора часа сплошной какофонии, наблюдая, как депутаты упражняются в толковании и интерпретации «удобных» для них положений Регламента.

 

ИЗ-ЗА ЧЕГО СЫР-БОР?
На этот вопрос дал ясный и четкий ответ депутат А.Особа: «Мы не хотим видеть вашего человека, который не защищает наши интересы». И этим сказано все: «наши-ваши», «хотим – не хотим»… А хотят депутаты, чтобы вместо Яровой представлял интересы горсовета в суде адвокат С.Яковенко, в котором они нашли единомышленника в стремлении расправиться с начальником отдела образования М.Гончаром. А потому и превозносят такие черты любимого ими адвоката, как принципиальность и пламенное желание отстаивать интересы города. И это несмотря на то, что «Каховские новости» в предыдущем выпуске показали истинное лицо «правозащитника» и «радетеля за благо города», который, представляя интересы Каховского горсовета, проиграл не один суд и даже путем мошенничества с помощью П.Филипчука занял противоположную горсовету позицию. Кстати, можно вспомнить и скандальную ситуацию с самовольной реконструкцией квартиры в доме по ул. Соборности,7, когда стал на сторону хозяина квартиры, не считаясь с мнением и требованиями ни жильцов этого дома, ни горисполкома, ни прокуратуры… Об этом знают не все, а знающие пытаются утаить неудобные факты из послужного списка адвоката. Попытка мэра показать истинное лицо служителя закона и обосновать свое решение о расторжении с ним заключенного годами раньше договора вызвала у того приступ истерии и привела к срыву сессии.
КОМПРОМИСС
В конце концов было найдено компромиссное решение: вопрос рассмотрят на внеочередной сессии 14 марта.
Правда, П.Пуляев и здесь «отжег». Сначала он требовал присутствия Яровой в сессионном зале, но, когда адвокат вышла на трибуну и высказала готовность дать ответ на интересующие депутатов вопросы, ответил ей отказом: мол, ничего слышать не хотим, мы уже все решили. И сделал это бесцеремонно и по-хамски, не взирая на то, что перед ним – женщина.