Реклама

Клуб «Файт Мастер»: итоги года

Текущий год для спортсменов клуба «Файт Мастер» был результативным и дебютным, многим покорились значительные высоты. Показателями мастерства спортсменов, безусловно, являются результаты соревнований разного уровня в каждом из видов спорта.

Клуб «Файт Мастер» является представителем Федерации Грэпплинга Украины, Федерации Панкратиона Украины, Всеукраинской Федерации бразильского Джиу – Джитцу (Atos), Федерации Бирманского бокса Летхвей, Украинской Федерации смешанных боевых искусств «UFMMA», Всеукраинской Федерации спортивного ножевого боя, а спортсмены клуба принимают активное участие в соревнованиях под эгидой этих федераций.
Спортсмены клуба завоевали медали турниров, которые организовывались Федерацией панкратиона Украины и Федерацией грепплинга Украины:
•Финал Кубка Украины по панкратиону и грепплингу в г.Черкассы (март);
•Открытый Чемпионат Херсонской области по панкратиону и грепплингу в г.Новая Каховка (апрель);
•Чемпионат Украины по панкратиону и грепплингу в г. Белая Церква (апрель);
•Профессиональный турнир по панкратиону “Sheriff Fight Challenge” (сентябрь);
• «Kiev Open» — Всеукраинский турнир по грепплингу в г. Киев (сентябрь);
•Чемпионат Украины по панкртиону и грепплингу в г.Харьков (декабрь);
•Чемпионат Херсонской области по грепплингу в г.Херсон (декабрь);
Этот год был насыщен соревнованиями и в федерации UFMMA, которая стремительно набирает обороты. В мае наши атлеты завоевали медали Чемпионата Украины, организованного этой федерацией. В октябре под эгидой UFMMA прошел Кубок Украины, с достойными результатами для клуба. В ноябре состоялся Кубок южного региона по ММА в городе Николаев, после которого коллекция достижений пополнилась.
Летом бойцы, вместо отпуска, оттачивали свое мастерство в соревнованиях формата «спортивные бои на песке», которые проходили по правилам Бирманского бокса Летхвей — древнего боевого искусства, взявшего корни из рукопашного боя и тайского боевого искусства Муай — Тай.
24-27 июля под эгидой Международной Промоутерской компании «ПИК» состоялась Международная конференция представителей стран СНГ и Восточной Европы. Мероприятие посетили тренера клуба «Файт Мастер». В рамках проекта был проведен учебный семинар для спортивных судей под руководством специалиста по проведению профессиональных спортивных турниров по версиям ММА и К-1, Пабло Рахом (Испания).
В стенах бойцовского клуба «Мутокукай» встретились финалисты отборочных соревнований из Киргизии, России, Казахстана, Турции и Украины. Спортсмен клуба «Файт Мастер» Ростислав Капанадзе в разделе ММА во втором раунде досрочно завоевал победу над спортсменом из Киргизии. Бойца наградили поясом чемпиона, который дает уверенный пропуск на профессиональные поединки. До подинка в клубе «Мутокукай», он принимал участие в отборочном турнире «Барселонская весна», который состоялся в спортивной столице Испании.
Бойцы спортивного клуба «Файт Мастер» приняли участие в соревнованиях параллельно изучаемых видов спорта: вольная борьба в пгт. Козацком (июль) ,пгт. Великая Александровка (октябрь), и в г.Новая Каховка (октябрь), которые также отличили спортсменов медалями.
Впервые спортсмены демонстрировали технику контактного каратэ на открытом Кубке первенства Украины, который состоялся в ноябре в пгт. Горностаевка. Также, бойцы дебютировали на городских соревнованиях по боксу, где завоевали призовые места.
Помимо привычных видов единоборств, в Херсонской области начала свою деятельность Федерация ножевого боя, которая целенаправленно развивает ножевой бой и самозащиту без оружия, обучает умению видеть события со стороны и оперативно реагировать на ситуацию.
Этот год запомнится и дебютом в показательных выступлениях. Все, кто хотел, но откладывал на потом, или просто не решался прийти в зал, сможет набраться смелости и попробовать себя в этом спорте, увидев демонстрацию техники панкратиона бойцами клуба «Файт Мастер» в Каховке на Фестивале «З країни в Україну» и Бериславском педагогическом техникуме.
Без внимания не остались и дети, особенно в нем нуждающиеся, воспитанники детского кардиоревматологического санатория «ДРУЖБА». Здесь состоялся первый летний турнир по шашкам, после которого никто не остался без внимания и подарка.
Спорт — это труд, и не всегда он дается легко, но есть люди, благодаря которым организация спортивных мероприятий всегда проходит на должном уровне: Мунтян Василий Леонидович, Репилевский Даниил Эдуардович, Репилевский Эдуард Викторович, Сидоренко Александр Николаевич, Мангер Владислав Николаевич, Коваленко Владимир Иванович. Ваша поддержка дает толчок развитию спорта!

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Николай Присяжный, президент клуба «Файт Мастер»