Реклама

Коробковский Шерлок Холмс разоблачил наркоплантатора

Как самую ценность своей жизни охранял хозяйственный двор родной усадьбы 55-летний житель села Коробки Каховского района. Участок земли за высоким забором он закрыл маскировочной сеткой, а для охраны завел двух бойцовых собак устрашающего вида. Но не учел, что в селе такие жесткие меры безопасности только привлекают внимание окружающих. Вот один из самых любознательных земляков и удовлетворил свое любопытство, украдкой заглянув под маскировочную сетку. Где и обнаружил целую плантацию из двадцати кустов конопли, которые хозяин старательно поливал и пропалывал.

Коробковский Шерлок Холмс своим сфотографировал чужой «садик» и выслал снимок в Каховский отдел Национальной полиции. Там сыщика-любителя искренне поблагодарили и сразу отправили в его деревню следственно-оперативную группу. Стражи порядка уничтожили наркоплантацию, изъяв конопли для экспертизы. Их владельцу, который перемудрил с конспирацией, теперь «светит» до трех лет ограничения свободы за незаконное выращивание наркосодержащих растений.

Кстати, выяснилось, что мужчина ранее уже был судим. Но в молодости, и тогдашняя его судимость ныне считается «погашенной». Поэтому сейчас наркоплантатор имеет все шансы «освежить» воспоминания юности, вернувшись на скамью подсудимых.

Сергей Яновский, Новый день