Реклама

Кубок квест-игры «Патриот» в этом году завоевала школа №6

27 апреля в Каховке состоялась седьмая городская квест-игра «Патриот», проходившая под девизом: «По Каховке в вышиванке» и была посвящена 100-летию Украинской революции, Дню Победы, Дню памяти и примирения, а также памяти каховчан, погибших в зоне АТО.

В турнире приняли участие команды со всех школ города и Каховского профессионального лицея сферы услуг (всего 8 команд). Стартовала игра у мемориала «Вечный огонь», где участники презентовали свои команды, после чего минутой молчания почтили память погибших защитников Украины и возложили цветы к мемориалу. Далее последовал сам квест.
За час школьники оббежали весь центр Каховки, останавливаясь на пунктах для выполнения заданий. Перед командами были поставлены задачи: сложить пазлы, разгадать кроссворды и ответить на вопросы заданной тематики. Прохожие каховчане улыбались пробегающим мимо командам и желали удачи. По истечению данного командам времени все встретились на финише в Каховском историческом музее.
По итогам квест-игры команды «Путешественник» (школа №2), «Сокол» (школа №3), школа №4 и курень имени Богдана Ружинского (школа №5) – получили грамоты за участие. Третье место завоевала команда из первой школы, «серебро» получила гимназия. А школа №6 стала чемпионом игры. Таким образом, переходной кубок в этом году достался ей, перейдя от прошлогодних победителей – школы №4.